A table!

Publié le par chloenicolas

Bangkok, 18h


  P1150132 [640x480] Dans les restaurants, nous trouvons des plats multiples et variés, auxquels nous nous efforçons de goûter, malgré parfois leur apparence douteuse. Il arrive même que tout en ayant l’odorat la vue et le goût, il nous est impossible de déterminer ce qu’il y a vraiment dans nos assiettes. C’est souvent le cas des desserts, dont le nom thaï nous échappe aussi. Oui je sais… il faudra se contenter des photos… Voici quelques desserts locaux :
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Pour attiser votre curiosité, nous nous sommes cependant intéressés  aux cuisinières. Enfin surtout Nico, qui comme vous le savez peut être déjà exerce une certaine fascination pour les femmes de plus de 40 ans. Il arrive avec sa camera et son sourire, deux ou trois onomatopées amicales et hop! Le tour est joué!  Il en fait ce qu’il en veut (dans mes limites du raisonnable bien sûr…). Alors voici comment on peut faire le Tom Yam, un bouillon à  base de citron, champignon, tomate, citronnelle, gingembre, chili, porc (mais ça peut très bien être des crevettes), nuoc nam et feuilles fraîches de coriandre.


P1130561 [640x480]Nous nous régalons aussi des fameuses noddles chinoises (“pad thaï“), ces pâtes de riz plus ou moins grosses  que l’on peut déguster frites, glacées ou en soupe, accompagnées de morceaux de porc caramélisés et autres boulettes surprises à  base de porc, de morning glory (sorte d’épinard), d’ail et d’oignons. Excellent!


A Bangkok, Nico s’est fait une copine qui vend de la charcuterie frite en face de la superette du quartier. Il raffole de ces grasses boulettes! A moins que ce ne soit de la vendeuse…P1140948 [640x480]-copie-1
De la friture! Rien que de la friture! C’est le lot commun des vendeurs ambulants du marché, mise a part les plats en sauce tout faits, tels que le poulet au curry jaune, le porc aux pousses de bambou et lait de coco, etc.…

P1130685 [1600x1200]Ah oui! Il y a aussi les “banana rotees“, des sortes crêpes à  la banane, mais qui sont d’origine indienne et pas thaï. Et bien sur le riz collant au lait de coco accompagné d’une mangue, le fameux “mango sticky rice”P1150072 [640x480]



Pour plus d’infos, voici 2 ou 3 recettes si vous trouvez les ingrédients (pour toi Celine!): http://users.skynet.be/saveurs_thailandaises/ 


Bon appétit!

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Publié dans Thailande

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M
<br /> Bonjour ! Je suis un inconnu qui viens de tomber par hazard sur votre blog et suis complètement bluffé par votre aventure ! Un grand bravo ! (j'ai de la famille en Thaïlande)<br /> Je vais suivre à partir de maintenant la suite de l'aventure<br /> Bon courage<br /> Maxans<br /> <br /> <br />
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N
<br /> wouaaa,laisse tombé comment ca donne faim!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suis heureux d'apprendre que Nicolas est enfin amis avec les chiens. Je sais à qui je pourrai confier Dalton...<br /> <br /> <br />
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